Широкий ассортимент
текстильных изделий
от производителя
Бесплатная линия 8 800 250-95-37
Избранное нет товаров
Корзина 0 0 0

Махра что за ткань и ее состав?

21 декабря 2020 г.

Махра, что за ткань и ее состав?

В данной статье мы посмотрим, махра: что за ткань и ее состав, свойства махрового полотна и изделий из него. Рассмотрим, какие изделия отшиваются из махровой ткани и в чем преимущества их использования. Узнаем, чем отличается ткань из бамбука от махровой.

Махра: что это за ткань?

         Махра, что за ткань? Мы уже знаем, что такое хлопковый трикотаж теперь посмотрим, что такое махровая ткань. Изготавливается из натурального сырья, особенность такой ткани — наличие ворса. Получается такой ворс благодаря маленьким петелькам из которых состоит полотно. Махровая ткань используется для пошива полотенец, банных халатов, простыней.

         В целом, махровая ткань достаточно плотная, но наличие петелек придает ей мягкость, делая махровое изделие очень приятным к телу. Ворс у таких изделий расположен с обеих сторон. Махра обладает высокими тепло сберегающими и влаг впитывающими свойствами.

         Впервые махровая ткань появилась в Индии. В настоящее время в России махровые полотенца самые популярные, нет ни одного дома, где бы их не было. Всегда можно купить одежду женскую для дома в интернет магазине недорого (https://likadress.ru/catalog/kostyumy_zhenskie) из махры и любых других материалов.

Махровое полотно бывает нескольких разновидностей:

- одностороннее;

- двухстороннее;

- постриженное;

- жаккардовое.

         Такая ткань отличается тем, что рисунок на ней вышивают, его невозможно просто нарисовать. Есть несколько параметров. По которые оценивается махровое полотно. Первое — это плотность. Рассчитывается она в граммах на один квадратный метр. Комфортная плотность равна 300-500 граммам. Если полотно будет плотнее, то использовать его будет сложно.

         Еще одним показателем качества махры является длина ворса. Если петли короткие. То такое изделие будет не очень хорошо впитывать влагу, но короткие петли позволяют ему служить дольше. В нашем интернет магазине женской одежды недорого (https://likadress.ru/catalog/xalaty_zhenskie) можно найти качественный халат из махры.

         Следующая характеристика махровой ткани — размещение ворса. Как правило, постельное белье из махры имеет ворс только с внешней стороны. А для полотенец используется полотно, где петли расположены как с внешней, так и с внутренней сторон.

         Махровые постельные принадлежности часто используются для малышей. Такие КПБ позволяют сохранять тепло, имеют высокую износостойкость. Материал натуральный, а значит, гип аллергенный, что важно для самых маленьких пользователей. К тому же, изделия из махры приятны к телу и долго сохраняют хороший внешний вид. Еще одна особенность махры: как и все натуральные ткани она не позволяет развиваться грибкам и бактериям.

         Но даже у такой комфортной ткани могут быть недостатки. Например, петельки махрового изделия могут задевать за другие предметы. Это приводит к тому, что изделие со временем теряет презентабельный внешний вид. С учетом того, что махра очень хорошо впитывает влагу, она очень долго сохнет. Натуральный состав махры не позволяет изделию быть эластичным.

Что делают из махры?

         Что делают из махры? Мы уже рассмотрели какие изделия отшивают из махровых тканей:

- полотенца;

- халаты;

- домашние костюмы;

- детские купальные костюмы;

- носки и многое другое.

         Для того чтобы выбрать качественное изделие из махры необходимо придерживаться некоторых правил выбора при покупке. Во-первых, лучше выбирать продукцию известных производителей. Внимательно смотреть на страну-производителя изделия. Например, изделия из Китая всегда содержат синтетические волокна.

         Если в составе и есть синтетика, то ее количество не должно превышать 20%. При выборе плотности лучше выбирать середину: 300-350 грамм на метр квадратный. Идеальная длина ворса — пять миллиметров. При покупке изделия всегда нужно знакомиться с информацией от производителя, которая расположена на бирке. Если решили купить качественную женскую одежду (https://likadress.ru/catalog/zhenskij_trikotazh_optom), то такие изделия всегда оснащены информацией.

         На этикетах можно узнать и про условия ухода за изделием. Конечно, стирать махровые изделия лучше отдельно от вещей с пряжками, молниями и

т. д. Фурнитура может зацепиться за ворс и испортить его. Стирать махровые изделия лучше при температуре 60 градусов.

         При стирке лучше использовать жидкие средства. т. к. порошок остается в ткани. Для стирки изделий из махры нужно очень много воды, т. к. они впитывают ее. Изделия лучше не гладить, а обрабатывать паром.

Что лучше, махра или бамбук?

         Посмотрим, что лучше: махра или бамбук? Бамбук используют для производства обоев, ковров, наполнителей и для пошива постельного белья. Бамбуковое полотно изготавливается из натуральных волокон. Обладает очень легкой текстурой. Бамбуковое волокно добавляют в женский трикотаж его в интернет магазине (https://likadress.ru/catalog/platya_zhenskie) всегда можно найти.

         Материал гип аллергенен и прост в использовании. Именно поэтому цена на него достаточно высокая. Поэтому выбор между махрой и бамбуком — дело личных предпочтений.

Галерея

Вверх