Логотип Широкий ассортимент
текстильных изделий
от производителя
Обратный звонок 8 800 250-95-37
Избранное нет товаров
Корзина 0 0 0

Что такое кружево и что из него можно сделать?

21 декабря 2020 г.

Что такое кружево и что из него можно сделать?

         В данной статье мы посмотрим, что такое кружево и что из него можно сделать, какие способы плетения бывают и что можно из них сшить. Узнаем, с чем можно миксовать кружевные изделия.

 

Что такое кружева?

         Что такое кружева? Кружево — это изделие из текстиля, особенность которого в оформлении узором. Создается этот узор переплетением нитей, используется для декора не только одежды, но и предметов интерьера, им можно декорировать даже джемперы, что это такое в одежде, мы уже знаем.

         История кружевоплетения насчитывает сотни лет. Все это время кружева не теряют своей популярности, их используют модные дизайнеры для своих коллекций.  Не только одежды, но и для оформления постельных принадлежностей, бижутерии, интерьера.

         Орнамент кружева вяжется без тканевой основы. Бывает, что узоры плетутся из металлических нитей.

В Европе кружево появилось в 17 веке в Венеции. Плели их при помощи:

- игл;

- коклюшек;

- вязальные крючки;

- позднее для плетения стали использоваться специальные машины.

Существует несколько видов плетения кружев:

- вязаные;

- узелковые;

- шитые;

- ленточные.

         Вязаные кружева изготавливаются при помощи крючка и спиц. При узелковом плетении используются толстые нити. В любом каталоге товаров женской одежды (https://likadress.ru/catalog/platya_zhenskie) всегда можно найти платье с таким декором. Такое направление называется макроме.

         При помощи коклюшек используются деревянные шпули, на которые наматываются нити. Шитые кружева создают при помощи иголок. Особенность ленточных в том, что основа рисунка — полоска, которая располагается очень необычно. Вся остальная часть узора — дополнение к этой полоске.

 

Что можно сделать из кружева?

         Что можно сделать из кружева? Испокон веков кружево — это признак женственности в одежде. Большинство предпочитает их для свадебных платьев. Кружевное свадебное платье ручной работы стоит сотни тысяч, но это нереально красиво, женский трикотаж в интернет магазине (https://likadress.ru/catalog/bluzy_zhenskie) можно найти и не по очень высоким ценам.

 

         Из кружева можно сшить как повседневную, так и праздничную одежду. Кружево из Франции шантилья можно использовать для пошива можно использовать для изготовления повседневной одежды. Иногда в такое кружево добавляют немного стрейча, что делает его более удобным для пошива, например, блуз.

         Кружево хорошо сочетается с вискозой. За счет того, что сама вискозная ткань легкая и струящаяся, то кружево добавит такому материалу женственности. Кружевом создают отделку даже для спортивной одежды. Им можно отшить подол толстовки или футболки.

         У многих кружево прямо ассоциируется с нижним бельем и не зря. Именно в женском белье кружево играет основную роль. Кружевом можно сделать декорирование даже джинсовой ткани, интернет сайты женской одежды (https://likadress.ru/catalog/sorochki_zhenskie) всегда предлагают широкий ассортимент изделий с кружевом.

 

Что сшить из кружева?

         Что сшить из кружева? Мы уже поняли, что из кружева можно сделать массу красивых вещей. Теперь посмотрим, как можно соединить детали из этого материала. Это можно сделать при помощи оверлока или на прямо строчной машинке. Выбор машины будет зависит от того, на сколько плотное кружево.

Если для пошива юбки или платья, лучше использовать трикотажное кружево, оно лучше тянется и позволит не испытывать дискомфорта. Если изделие полностью кружевное, можно использовать подкладку, которая поможет изделию быть непрозрачным.

         Можно использовать контрастную подкладку, для того чтобы подчеркнуть красоту рисунка. При пошиве изделия лучше делать минимальное количество швов.

         Кружевные изделия требуют особого ухода. Стирать такие вещи лучше руками. Если для стирки используется стиральная машина, то ставить ее нужно только на режим деликатной стирки.

         При стирке кружева лучше использовать гелиевые средства, порошок лучше не использовать. Стирку дорогих кружевных изделий лучше доверить химчистке. При повреждении кружевной ткани лучше обратиться за помощью к профессионалам.

         Кружевные изделия не рекомендуется отжимать, лучше использовать махровое полотенце, а сушить с использованием прищепок.

 

С чем носить кружева?

         С чем носить кружева? Кружевные юбки можно миксовать со стильными блузами или даже толстовками и свитшотами, женский трикотаж недорого (https://likadress.ru/catalog/tolstovki_zhenskie) легко купить, всегда можно найти модную толстовку. Такой образ можно добавить кроссовками. Для использования кружевной юбки со спортивным верхом, лучше, чтобы юбка была длиной до колена, не короче.

 

         Блузы из кружева лучше комбинировать с шортами, джинсами, брюками. Полет фантазии здесь абсолютно не ограничен. Особое место в женском гардеробе занимает кружевная накидка. Она способна дополнить любой образ, как с шортами, так и с юбками.

 

Галерея

Вверх